教师教育学院举行“大学习、大培训、大练兵、大提升”系列活动暨初等教育系教研活动

发布日期:2022-05-07 来源: 作者: 浏览次数:

为推动“能力作风建设年”走深走实、见行见效,促进我系教师教学能力、业务本领、作风形象全面提升,5月6日下午初等教育系利用线上和线下相结合的方式,在全系深入开展“大学习、大培训、大练兵、大提升”系列活动暨初等教育系“学习习近平总书记关于教育的重要论述”教研活动。本次教研活动是结合前期课程思政的教研活动和“优化课程体系,加强相关学科的横向联系”的教研活动的成效,对照习近平总书记关于教育的重要论述,对前期教研工作的一次总结和反思。初等教育系小学教育专业的所有任课教师参加了本次活动。

本次教研活动分为两个环节,一是教师提前学习习近平总书记关于教育的重要论述和已经在权威期刊发表出来的其他教师的研究成果。二是通过教研活动进行研讨。在研讨环节,首先教师根据习近平总书记关于教育的重要论述的学习反思自身教育教学实践;接着,所有任课教师进行研讨,交流学习心得;最后,参会教师讨论了今后的教学工作中如何贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。

通过本次教研活动,各位教师反思了自身的教育教学活动,并结合高质量发展需求,把自己教学工作摆进去、把教师职责摆进去,找准问题、找到差距,在今后的教学实践中对症施策、立行立改、真改实改。

撰稿人:王  丽

一  审:王  丽