教师教育学院学习中山大学王金发教授应邀做“站讲台·师魂与师艺师德”讲座

发布日期:2022-05-09 来源:教师教育学院 作者:田晨曦 浏览次数:

为加强师德师风建设,5月9日,教师教育学院在汉梁楼203会议室组织观看了王金发教授站讲台·师魂与师艺师德直播讲座,学习形式为集中学习和个人自学。

王金发教授以教师的使命情怀担当为主题,结合自身从事教育教学的经历与经验,用渊博的知识、幽默的语言、独特的见解,从使命—立德树人、情怀—铸魂育人、担当—做引路人、育人成效等方面,深度解读了教育的使命、教师的使命、教师精神等内容,“早早到,站着讲”的教风,早早到,坐前排”的学风,将“爱教、爱生、敬业、奉献”作为终身的价值取向,做好学生的引路人。

通过学习,老师们纷纷表示将坚持立德树人的根本任务,注重培养学生的家国情怀,躬身践行,努力成为有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。

(文:田晨曦  审核:蒯秀丽)