2020级小学教育“互联网+”师范生成长工作坊成功举办微型课决赛

发布日期:2023-06-06 来源:教师教育学院 作者:杨夏菡 浏览次数:

6月5日,小学教育“互联网+”师范生成长工作坊成功举办微型课决赛。本次比赛由商丘市16名一线名师担任评委,工作坊坊员主持,教师教育学院院长孙旭、成长工作坊班主任张旖旎以及小学教育专业全体师生共同参加。

此次比赛由22位小学教育学生参与。在比赛中,各位参赛选手进行了精彩的微课展示,无论是在教学框架结构、趣味性、还是在语言表达能力等方面,都表现出自己的教学风格。同时在微课展示中步步紧扣新课标的教学实际,主题鲜明,牢记以人为本的学生观,营造出一节节形象生动的微课课堂,充分展示出我校师范生较高的教育教学水平。

最后,侯德重老师和姜琳老师分别对学生的精彩表现进行了认真的点评,并从“教有依据,学有方法,评有标准”提出了建设性的改进意见,同时对工作坊下一阶段的学习安排进行了部署。通过这次比赛,不仅达到了“以赛促学”“以赛促教”的目的,也为师范生教师专业化发展奠定了基础。

(文/图:杨夏菡 一审:杨夏菡 二审:张旖旎 三审:孙旭)