教师教育学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题升旗仪式

发布日期:2023-06-05 来源:教师教育学院 作者: 浏览次数:

为进一步激发广大学生爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,进一步引导广大学生听党话、跟党走,教师教育学院于6月5日隆重举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题升旗仪式。商丘师范学院副校长郭文佳、党委学生工作部部长王晓征、教师教育学院党委书记蒯秀丽、院长孙旭、党委副书记邱友谊、副院长刘海军还有校学生处有关科室领导、学院教师代表以及教师教育学院全体学生参加本次仪式。本次升旗仪式由学工办主任李秀勤主持。

仪式第一项,升国旗、奏国歌。随着清晨的缕缕微光,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到升旗台前。伴着国歌声,同学们向国旗肃立致礼。接着,由孙晓涵同学进行以《请党放心,强国有我》为主题的演讲,激励同学们设立目标、自律自控、行动落实扎根。随后,蒯秀丽通过“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题微党课带领大家回忆三年以来中国取得的辉煌,鼓励同学们追逐梦想、脚踏实地、拼搏奋斗,践行并弘扬“应天归德,智圆行方”的校训精神,把握时代脉搏,树立全球视野,将个人小我融入到国家、民族、全人类的大我当中。接着,教师教育学院辅导员老师带来诗朗诵《中国红》。最后,全体学生共唱《我和我的祖国》,升旗仪式在嘹亮的歌声中圆满结束。

本次升旗仪式鼓舞了同学们追求梦想的信心,坚定了同学们实现目标的决心,激扬了同学们成为中华民族伟大复兴的接力者、开拓者和建设者的热情。

(文:许凯佳 一审:张旖旎 二审:邱友谊 三审:蒯秀丽)