教师教育学院成功举办《基于学生发展的新课程教学》主题讲座

发布日期:2023-06-03 来源: 作者: 浏览次数:

为加强学生科学素养,提升学生育人能力。6月2日,我院特邀请河南省基础教育课程与教学发展中心杨新瑞老师在汉梁楼310教室为小学教育专业学生开展《基于学生发展的新课程教学》主题讲座。

杨老师先是解释了何为新课程教学,即基于新的课程标准,深入推进教学改革。其次,他表示新课程教学的关键突破口在于真正落实“基于课程标准的教学”、深入推进大单元教学、强化以学科实践为核心的育人方式变革三个方面。最后,倡导在新课程背景下,我们要以学生发展为中心,突出学生主体地位,努力实现新课程教学,为学生的发展添砖加瓦。

相信通过此次讲座,学生们一定会醍醐灌顶、获益匪浅,继而不断进行深入研究,为将来成为为党育人,为国育才的新时代人民教师打下坚实基础。

(文:李佳佳 一审:李佳佳 二审:刘海军 三审:孙旭)