教师教育学院赴肖庄村开展结对帮扶活动

发布日期:2023-06-29 来源:教师教育学院 作者:董若颖 浏览次数:

为进一步加强心理健康教育工作,提高农村小学心理健康教育水平。6月29日,商丘师范学院大学生心理健康教育中心贾文华教授、教师教育学院党委书记蒯秀丽、团委书记董若颖带领学生到肖庄村开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

贾文华围绕小学生心理问题的识别与干预,通过案例和情景提问的方式为老师们带来了别开生面的讲座,对教师以后的工作给予有力的指导;国家二级心理咨询师蒯秀丽带领六年级学生进行了团体心理辅导,通过破冰活动、团队建设和群口相声,激发了学生们的团队合作意识,体会到协作的喜悦。

在以后的工作中,学院会持续开展心理辅导、支教等帮扶活动,助力肖庄教育振兴。

(文:董若颖一审:董若颖 二审:邱友谊 三审:蒯秀丽)