教师教育学院组织开展暑期“感悟思想伟力 定义青春色彩 实践青春之行”主题宣讲活动

发布日期:2023-09-06 来源:教师教育学院 作者:李笑笑 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年大学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想和指导实践的强大力量,教师教育学院组织学生党员代表结合实践深入家乡社区开展暑期“感悟思想伟力 定义青春色彩 实践青春之行”主题宣讲活动。

2021级学生党员韩梦结合自身专业以“祖国的未来 民族的希望”为主题向新乡市高新区祥和小区的五年级学生讲解中国小学阶段教学科目的变化,让学生从自身体验中感受国家扎实推进素质教育所做出的努力,督促学生们努力学习,争做全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

2021级学生党员李笑笑围绕乡村振兴和本村实际情况两部分在安徽省滁州市明光市张湾村村委会对部分村民进行了宣讲,通过自身的实际行动为本村发展贡献青春力量。

2022级学生干部许梦鑫在家乡召集一些小学生通过观看纪录片感受国家教育改革发展的历程,结合家乡教育的巨大变化,激励同学们奋发进取,认真学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次宣讲活动不仅提升了大学生们的理论素养,而且丰富了他们的社会实践活动,实现了他们知家乡、爱家乡、支持家乡振兴发展的美好愿望。同学们表示要“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,厚植家国情怀,涵养进取品格,不负时代,不负年华。

(文/图 李笑笑 审核:李秀勤 邱友谊 蒯秀丽)