学前教育专业为2023级新生开展专业导航教育活动

发布日期:2023-09-27 来源:教师教育学院 作者:王毓晴 浏览次数:

为增强学生专业认同感,使学生快速转换角色进入学习状态,9月26日晚上,教师教育学院副院长李战营在汉梁楼112教室为2023级学前教育专业全体新生开展了专业导航教育,班主任宋泊文老师主持教育活动。

李战营首先从我国学前教育发展现状谈起,使同学们认识到学前教育的重要价值及幼儿教师的光荣使命。随后,介绍了我院学前教育专业师资条件、教学设施、实训平台、校外实践基地及学生发展前景等,引导学生树立成长目标,做好学业规划,加强对学前教育专业的认同感。接着,详细解读了学前教育专业人才培养方案,让同学们理解了人才培养目标,明确了毕业要求,了解了课程体系和考核要求。最后,对同学们未来的学习和生活提出了许多切实可行的建议,鼓励新生们以考入大学为新起点,不懈努力,刻苦学习,提升素养,学有所成。

会后,同学们纷纷表示此次导航课使同学们不仅加深了对学前教育专业的了解,增强了专业认同,还明确了学习目标,对未来有了更清晰的规划,为接下来四年的大学生活指明了方向。

(撰稿:王毓晴;一审:董若颖;二审:李战营;三审:孙旭)